代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

跋子瞻和陶诗

发布时间:2018-05-25  信息编号:19472718  

信息详细内容:

阅读下面的古诗,完成下面试题。代办***专升本
  跋子瞻和陶诗
  黄庭坚
  子瞻谪岭南,时宰欲杀之。
  饱吃惠州饭,细和渊明诗。
  彭泽千载人,东坡百世士。代办***专升本
  出处虽不同,风味乃相似。
  【注】
  时宰:指当时的宰相章惇,他对苏轼一贬再贬,必欲致之死地。
  彭泽:指陶渊明,他任彭泽县令后一百多天即弃官归隐。
  出处:出仕和隐居代办***专升本
  1.饱吃惠州饭,细和渊明诗表现了苏轼怎样的情怀?这两句诗具有怎样的表达效果?
  【答案】
  (1)表现了苏轼随遇而安的乐观旷达的情怀,以及追慕古代隐士以诗自娱自乐的高雅情趣。
  (2)这两句诗具有夸张和幽默的效果,生动地刻画了苏轼不畏***,我行我素的精神品质。
  2.千载人和百世士是什么意思?较后两句诗表达了诗人怎样的观点?
  【答案】
  千载人和百世士都是赞美两位诗人的话,称他们是流芳千年百世的人。
  【点评】
  (1)诗歌是一首表现苏轼随遇而安的乐观旷达的情怀,以及追慕古代隐士以诗自娱自乐的高雅情趣。
  (2)苏轼和陶渊明的人生选择上虽然不同,但他们超脱世俗,率性认真的性情是相同的。
***
*** 

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:跋子瞻和陶诗”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新专升本信息» 发布一条专升本信息»